海の食育プロジェクト・和食プロジェクト・日本食を世界に・お料理教室・心の教室
☎ 083-242-0970
食育用語辞典 Food education dictionary
スローフードスローフード(slow food)とは、ファストフードを憂い唱えられた考え方で1986年にイタリアのカルロ・ペトリーニによって提唱されました、地元・地域等その土地の伝統的な食文化や食材を見直す運動です、また、その食品自体・伝統の食事、素朴でしっかりとした食材、有機農業を指すこともまります。また、スローライフ運動(Slow movement)の一部として提唱され、現在、世界150カ国以上で広がっています。
伝統料理・伝統野菜 Japanese traditional vegetables
和食プロジェクトとは What is a Japanese food project?
和食料理 Japanese food
和食プロジェクトQ&A Japanese food project Q & A
和食プロジェクトヘのお問い合わせ Inquiries to the Japanese food project