
海のハーブ カテゴリー新設
海のハーブ カテゴリー新設新設しました、海のハーブとは、海のハーブは和食において重要な、日本でのハーブにはこれら、日本にうま味(UMAMI)・だし(出汁・DASHI)などを含めて、日本の食育プロジェクトでは海のハーブを呼ぶことにしました。海のハーブに関する情報を積極的発信しまてまいります、また海のハーブに関する情報を掲載します。 海のハーブ 海の食育プロジェクト
世界の料理教室とは、日本での食もグローバル化が進み、日本人の食に関する趣向にも変化があります、食育料理教室では日本国内に限定せず、世界のトレンド・傾向を料理教室として教育していきます。
日本のフレンチ・イタリアンの一流シェフはもちろん、世界の一流シェフも、出汁(だし)うま味を取り入れた料理の研究を行って各国の料理に使用しています。そんな世界最先端の料理教室を体感できます。
世界の料理教室からの料理教室開催・お知らせ・記事・関連記事です。
海のハーブ カテゴリー新設新設しました、海のハーブとは、海のハーブは和食において重要な、日本でのハーブにはこれら、日本にうま味(UMAMI)・だし(出汁・DASHI)などを含めて、日本の食育プロジェクトでは海のハーブを呼ぶことにしました。海のハーブに関する情報を積極的発信しまてまいります、また海のハーブに関する情報を掲載します。 海のハーブ 海の食育プロジェクト
中近東 サウジアラビア,カタール,UAE(ドバイ)寿司教室を行いました。寿司の握り方教室を行い、中近東 サウジアラビア,カタール,UAE(ドバイ)から視察にいらっしゃた方々に寿司を食べるだけでなく自分で体感して寿司の素晴らしさ体感してもらえる食育料理教室で指導をおこないました。
山口県下関市竹崎町2丁目1-12-2F
教室は下関市内中心部にあり、アクセスが便利です。近隣に市営等の駐車場もあります。
プロジェクトオフィス:山口県下関市竹崎町2丁目1-12-2F
Project office:2-1-1-2 Takezaki-cho, Shimonoseki City, Yamaguchi Prefecture
SDGsを日本の食育プロジェクト・海の食育プロジェクトは支援いたします。日本の食育の各プロジェクトも支援します。