海の食育プロジェクト

和食料理教室 食育料理教室プロジェクト

和食料理教室

和食料理教室

和食料理教室とは、和食が基本から学べる 和食料理の基本から応用・プロの和食技術まで、食育料理教室プロジェクトが行う料理教室になります、実戦での料理教室です。体感から体験へ感動の料理教室です。

和食料理教室 食育料理教室プロジェクト

食育料理教室メニュー

和食料理教室

 和食料理教室とは、和食が基本から学べる 和食料理の基本から応用・プロの和食技術まで、食育料理教室プロジェクトが行う料理教室になります、実戦での料理教室です。体感から体験へ感動の料理教室です。

食育料理教室プロジェクトへの電話での連絡先

和食料理教室からのお知らせ・記事

和食料理教室からの料理教室開催・お知らせ・記事・関連記事です。

出汁(だし)研究の掲載で出汁(だし)研究について
和食料理教室

出汁(だし)研究 出汁(だし)と和食

出汁(だし)研究の掲載で出汁(だし)研究についての記事を、和食と食育のカテゴリに掲載しました、出汁(だし)研究とは、日本食にはかかせない出汁(だし)は、日本ならず世界でも注目を集めています。出汁(だし)のうま味を料理に活かす方法等を解説します。

Read More »
食育料理教室
和食料理教室

和食料理研究 和食の特徴

和食料理研究の掲載で和食の特徴についての記事を、和食と食育のカテゴリに掲載しました、和食料理は、日本の風土中と食材・宗教・地域社会で発達してきた料理のことです。海外の料理を洋食と言い日本で発達してきた料理を和食料理・日本料理とも呼びます。

Read More »

山口県下関市竹崎町2丁目1-12-2F
教室は下関市内中心部にあり、アクセスが便利です。近隣に市営等の駐車場もあります。

日本の食育・海の食育 ショッピング

日本の食育プロジェクト・海の食育プロジェクトのおすすめショッピング 本当の食材などの情報のご紹介です。