海の食育プロジェクト

和食研究 料理研究プロジェクト

和食料理研究

和食研究

和食研究家とは、和食料理を探求します、伝統的な和食料理はもとより、最新の調理技法・現在の調理器具、冷凍・冷蔵など現代にあった和食料理を探求します。

和食料理研究 料理研究プロジェクト

料理研究メニュー

和食料理研究

 和食研究とは、和食料理を探求する料理研究の内容や情報を発信します。
 伝統的な和食料理の考え方や料理の研究はもとより、最新の調理技法・現在の調理器具、冷凍技術・冷蔵技術・真空調理技法など、現代にあった和食料理を探求します。

和食料理研究の記事

和食料理研究からの記事・お知らせ・関連記事です。

食育料理教室
和食料理教室

和食料理研究 和食の特徴

和食料理研究の掲載で和食の特徴についての記事を、和食と食育のカテゴリに掲載しました、和食料理は、日本の風土中と食材・宗教・地域社会で発達してきた料理のことです。海外の料理を洋食と言い日本で発達してきた料理を和食料理・日本料理とも呼びます。

Read More »

日本の食育・海の食育 ショッピング

日本の食育プロジェクト・海の食育プロジェクトのおすすめショッピング 本当の食材などの情報のご紹介です。