日本食海外展開コンサルタント 日本食を世界にでは、日本食の優れた面を世界に発信していきたいと考えています。
日本食ビジネスを、各国で成功させるポイントがあります。各国や各国の風土や食文化を否定しないことが重要になります。
日本においても和食文化も希薄になっているように思われます。安かろう・・でない本物の食材・和食を使った和食の提供支援を行います。
日本ピクルスは、通常ピクルスと言えば野菜・果実などを香辛料などと酢漬にし保存食したまのですが、一般的なただ酢につけたものではなく、日本の食文化である出汁(DASHI)やうま味(UMAMI)また発酵を交えてたものを日本ピクルスします。
海のハーブとは、海のハーブは和食において重要な、日本でのハーブにはこれら、日本にうま味(UMAMI)・だし(出汁・DASHI)などを含めて、日本の食育プロジェクトでは海のハーブを呼ぶことにしました。海のハーブに関する情報を積極的発信しまてまいります
【日本の食を世界に】からのニュース・お知らせです。日本の食を世界にに関して多くの情報発信を行います。