日本食海外展開コンサルタント 日本食を世界

海外

日本食を世界には、日本食の優れた面を世界に発信していきたいと考えています。 気候や風土・食生活・食文化・フードマイルズも違う海外の方へ日本人の一人よがりでない、押し付けでない日本食・和食の良さをいかにそれぞれの風土や・食文化にあった考え方も含め丁寧に伝えられるかをコンセプトに伝えていく活動を行っていきたいと考えてます。  一時的なブームでない和食・日本食を海外の方へ理解していただくことを目指します。

日本食海外展開コンサルタント 日本食を世界

日本食を世界にメニュー

日本食を世界に

日本食を世界には、日本食の優れた面を世界に発信していきたいと考えています。 気候や風土・食生活・食文化・フードマイルズも違う海外の方へ日本人の一人よがりでない、押し付けでない日本食・和食の良さをいかにそれぞれの風土や・食文化にあった考え方も含め丁寧に伝えられるかをコンセプトに伝えていく活動を行っていきたいと考えてます。  一時的なブームでない和食・日本食を海外の方へ理解していただくことを目指します。

日本食を世界に

日本食を世界に サブカテゴリ

日本食を世界にとは

日本食海外展開コンサルタント 日本食を世界にでは、日本食の優れた面を世界に発信していきたいと考えています。

日本食海外展開コンサルタント

日本食ビジネスを、各国で成功させるポイントがあります。各国や各国の風土や食文化を否定しないことが重要になります。

和食外食コンサルタント

日本においても和食文化も希薄になっているように思われます。安かろう・・でない本物の食材・和食を使った和食の提供支援を行います。

日本ピクルス

 日本ピクルスは、通常ピクルスと言えば野菜・果実などを香辛料などと酢漬にし保存食したまのですが、一般的なただ酢につけたものではなく、日本の食文化である出汁(DASHI)やうま味(UMAMI)また発酵を交えてたものを日本ピクルスします。

海のハーブ

 海のハーブとは、海のハーブは和食において重要な、日本でのハーブにはこれら、日本にうま味(UMAMI)・だし(出汁・DASHI)などを含めて、日本の食育プロジェクトでは海のハーブを呼ぶことにしました。海のハーブに関する情報を積極的発信しまてまいります