日本食を世界に記事一覧

日本食を世界に

料理研究家記事一覧

日本食を世界にの記事は、日本食・和食コンサルタントの本保圭一郎が中心に記事を書いています。日本食・和食を世界に向けて紹介や、日本食・日本の発酵食が世界的なブームとなっていまこのような内容を紹介します。

日本食を世界に記事一覧 日本食・和食コンサルタントの本保圭一郎

日本食を世界にメニュー

日本食を世界に記事一覧

日本食を世界にの記事は、日本食・和食コンサルタントの本保圭一郎が中心に記事を書いています。日本食・和食を世界に向けて紹介や、日本食・日本の発酵食が世界的なブームとなっていまこのような内容を紹介します。

海の食育プロジェクト
日本の食育

海の食育プロジェクトを改変しました

海の食育プロジェクトは、海の食育プロジェクトをサイト改変いたしました、海の食育プロジェクトは記事が多くなり海の食育では語りきれない範囲までサイトの内容が多くなりました。今回 日本と食育として従来の海を中心としたサイト構成から、日本の食育を中心に拡充いたしました。

Read More »
サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん
日本の食育

サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん 監修

和サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん(テレビ朝日)の監修をお手伝いしました、海の食育プロジェクト 主催の伝統料理研究家・魚料理研究家 本保圭一郎は2024年4月11日放映のサンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん(テレビ朝日)の監修をお手伝いしました。

Read More »
和田明日香
日本の食育

和田明日香のテレビ番組 4月8日アレシピ出演

和田明日香の冠番組であるRKBで放送されているアレシピにテレビ出演をしました。和田明日香のアレシピ番組(RKB)の内容は隠し味で、ペスカトーレを隠し味(超熟成発酵技術)を使いさらに美味しくすることが出来ております。

Read More »

日本の食育・海の食育 ショッピング

日本の食育プロジェクト・海の食育プロジェクトのおすすめショッピング 本当の食材などの情報のご紹介です。