海の食育プロジェクト

日本の伝統料理 佐賀県の伝統料理

佐賀県の伝統料理

日本の伝統料理 佐賀県の伝統料理

佐賀県の伝統料理 日本の伝統料理について、佐賀県に昔から伝わる、伝統料理は地域にある食材を中心の料理ですが、現在では物流や冷凍・冷蔵技術の調理技法の発展の中どのように今後も、佐賀県の伝統料理を継承するかの情報発信を行います。

佐賀県の伝統料理 日本の伝統料理 食育ツーリズムプロジェクト

佐賀県の伝統料理

佐賀県の伝統料理 について、情報を発信してまいります。

佐賀県は、長崎県の横に位置します、佐賀県でおいしい料理で思いつくのちゃんぽんです、長崎県の伝統ちゃんぽんとは異なり、日本風にアレンジされているちゃんぽんです。スープは少なめですが濃厚で野菜が麺を覆いつくす量で提供されています、現在の日本で提供されているちゃんぽんのルーツだと思います。

佐賀県の地理的と伝統料理特徴

日本の伝統料理