日本の伝統料理 大分県の伝統料理

大分県の伝統料理

日本の伝統料理 大分県の伝統料理

大分県の伝統料理 日本の伝統料理について、大分県に昔から伝わる、伝統料理は地域にある食材を中心の料理ですが、現在では物流や冷凍・冷蔵技術の調理技法の発展の中どのように今後も、大分県の伝統料理を継承するかの情報発信を行います。

大分県の伝統料理 日本の伝統料理 食育ツーリズムプロジェクト

大分県の伝統料理

大分県の伝統料理 について、情報を発信してまいります。

【頭料理】 食材(大型の魚)
【とり天】 食材(鶏肉、天ぷら粉)
【ひゅうが丼】 食材(マグロ、米、ごま、卵、醤油)

大分県の地理的と伝統料理特徴

日本の伝統料理