海の食育プロジェクト

日本の伝統料理 大阪府の伝統料理

大阪府の伝統料理

日本の伝統料理 大阪府の伝統料理

大阪府の伝統料理 日本の伝統料理について、大阪府に昔から伝わる、伝統料理は地域にある食材を中心の料理ですが、現在では物流や冷凍・冷蔵技術の調理技法の発展の中どのように今後も、大阪府の伝統料理を継承するかの情報発信を行います。

大阪府の伝統料理 日本の伝統料理 食育ツーリズムプロジェクト

大阪府の伝統料理

大阪府の伝統料理 について、情報を発信してまいります。

【たこ焼き】 食材(小麦粉、だし、卵、ゆでだこ、天かす)
【きつねうどん】 食材(うどん、だし、油揚げ)
【お好み焼き】 食材(小麦粉、だし、卵、キャベツ、天かす)
【串カツ】 食材(牛肉、小麦粉、卵、パン粉)
【紅しょうが天】 食材(紅しょうが、天ぷら粉)
【桜餅】 食材(道明寺粉、あんこ、桜の葉)

引用資料 うちの郷土料理 農林水産省

大阪府の地理的と伝統料理特徴

日本の伝統料理