海の食育プロジェクト

日本の伝統料理 宮崎県の伝統料理

宮崎県の伝統料理

日本の伝統料理 宮崎県の伝統料理

宮崎県の伝統料理 日本の伝統料理について、宮崎県に昔から伝わる、伝統料理は地域にある食材を中心の料理ですが、現在では物流や冷凍・冷蔵技術の調理技法の発展の中どのように今後も、宮崎県の伝統料理を継承するかの情報発信を行います。

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宮崎県の伝統料理

宮崎県の伝統料理 について、情報を発信してまいります。

【冷や汁】 食材(いりこ、豆腐、きゅうり、なす、麦飯、青じそ、みょうが)
【おび天】 食材(イワシ、アジ、シイラ、サバ、トビウオ、サワラなど、木綿豆腐、しょうが)

引用資料 うちの郷土料理 農林水産省

宮崎県の地理的と伝統料理特徴

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