海の食育プロジェクト

日本の伝統料理 沖縄県の伝統料理

沖縄県の伝統料理

日本の伝統料理 沖縄県の伝統料理

沖縄県の伝統料理 日本の伝統料理について、沖縄県に昔から伝わる、伝統料理は地域にある食材を中心の料理ですが、現在では物流や冷凍・冷蔵技術の調理技法の発展の中どのように今後も、沖縄県の伝統料理を継承するかの情報発信を行います。

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沖縄県の伝統料理

沖縄県の伝統料理 について、情報を発信してまいります。

【中身汁】 食材(豚の内臓)
【クーブイリチー】 食材(昆布)
【イナムドゥチ】 食材(豚の三枚肉)
【クファジューシー】 食材(米、豚の三枚肉)
【ソーミンタシヤー】 食材(そうめん)
【ラフテー】 食材(豚の三枚肉)
【ターンムディンガク】 食材(田芋)
【サーターアンダーギー】 食材(小麦粉)
【カーサームーチー】 食材(もち粉)
【ソーキ汁】 食材(豚の骨付きあばら肉)
【ゴーヤーチャンプルー】 食材(ゴーヤー、島豆腐)
【イカスミ汁】 食材(白イカ(アオリイカ))
【沖縄そば】 食材(沖縄そば(麺))
【ミミガーさしみ】 食材(豚の耳皮)
【足ティビチ】 食材(豚足)

引用資料 うちの郷土料理 農林水産省

沖縄県の地理的と伝統料理特徴

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