海の食育プロジェクト

日本の伝統料理 熊本県の伝統料理

熊本県の伝統料理

日本の伝統料理 熊本県の伝統料理

熊本県の伝統料理 日本の伝統料理について、熊本県に昔から伝わる、伝統料理は地域にある食材を中心の料理ですが、現在では物流や冷凍・冷蔵技術の調理技法の発展の中どのように今後も、熊本県の伝統料理を継承するかの情報発信を行います。。

熊本県の伝統料理 日本の伝統料理 食育ツーリズムプロジェクト

熊本県の伝統料理

熊本県の伝統料理 について、情報を発信してまいります。

【馬刺し】 食材(馬肉)
【シャクの天ぷら】 食材(シャク(アナジャコ))
【寒漬け】 食材(大根)
【からし蓮根】 食材(れんこん、味噌、粉からし)
【馬肉蕎麦】 食材(馬肉、そば)

熊本県の地理的と伝統料理特徴

日本の伝統料理