海の食育プロジェクト

日本の伝統野菜 大阪府の伝統野菜

大阪府の伝統野菜

日本の伝統野菜 大阪府の伝統野菜

大阪府の伝統野菜 日本の伝統野菜について、伝統野菜は在来品種。地方野菜とも呼ばれスローフードの流れの中で注目されているています、古くから自分達が栽培した野菜から種子の採種を繰り返し、その土地の気候風土にあった野菜として時間をかけ変異させ作られてきたものが伝統野菜です。大阪府の伝統野菜について、情報を発信してまいります。

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大阪府の伝統野菜

大阪府の伝統野菜について、情報を発信してまいります。

  • 天王寺蕪(てんのうじかぶら)
  • 田辺大根(たなべだいこん)
  • 金時人参(きんときにんじん)
  • 大阪しろな(おおさかしろな)
  • 毛馬胡瓜(けまきゅうり)
  • 玉造黒門越瓜(たまつくりくろもんしろうり)
  • 勝間南瓜(こつまなんきん)
  • 源八もの(げんぱちもの)
  • 難波葱(なんばねぎ)

参照文献 大阪市大阪市 経済戦略局産業振興部産業振興課農業担当

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