海の食育プロジェクト

日本の伝統野菜 岡山県の伝統野菜

岡山県の伝統野菜

日本の伝統野菜 岡山県の伝統野菜

岡山県の伝統野菜 日本の伝統野菜について、伝統野菜は在来品種。地方野菜とも呼ばれスローフードの流れの中で注目されているています、古くから自分達が栽培した野菜から種子の採種を繰り返し、その土地の気候風土にあった野菜として時間をかけ変異させ作られてきたものが伝統野菜です。岡山県の伝統野菜について、情報を発信してまいります。

岡山県の伝統野菜 日本の伝統野菜 食育ツーリズムプロジェクト

岡山県の伝統野菜

岡山県の伝統野菜について、情報を発信してまいります。
  • 黄ニラ
  • 千両なす
  • 桃太郎トマト
  • 連島ごぼう
  • 岡山パクチー
  • 蒜山だいこん
  • 作州黒

日本の伝統野菜