海の食育プロジェクト

日本の伝統野菜 広島県の伝統野菜

広島県の伝統野菜

日本の伝統野菜 広島県の伝統野菜

広島県の伝統野菜 日本の伝統野菜について、伝統野菜は在来品種。地方野菜とも呼ばれスローフードの流れの中で注目されているています、古くから自分達が栽培した野菜から種子の採種を繰り返し、その土地の気候風土にあった野菜として時間をかけ変異させ作られてきたものが伝統野菜です。広島県の伝統野菜について、情報を発信してまいります。

広島県の伝統野菜 日本の伝統野菜 食育ツーリズムプロジェクト

広島県の伝統野菜

広島県の伝統野菜について、情報を発信してまいります。
  • 青大
  • うぐろ大根
  • 近江菜
  • 太田かぶ
  • かきちしゃ
  • 蔭あずき
  • 河内一寸
  • 観音紫蘇
  • 観音ねぎ
  • 黄粉大豆
  • ゴキネブリ
  • 笹木三月子大根
  • 寺家在来
  • 下志和地在来
  • 田尻南瓜
  • 立花豌豆
  • ちゅうじゃく
  • ちょんまげ豆
  • テイレギ
  • 温品ホウレンソウ
  • 葉牛蒡
  • 春木在来
  • ぶどうあずき 
  • 御調在来
  • 矢賀うり
  • 矢賀ちしゃ

日本の伝統野菜