食育料理教室 食育料理教室プロジェクト

料理教室

食育料理教室

食育料理教室とは、食育料理教室プロジェクトにより、感動・体感・料理を五感で感じる、喜びの料理教室になります。 まずは体験して、料理の簡単さと奥深さを体で理解できます。

食育料理教室 食育料理教室プロジェクト

食育料理教室メニュー

食育料理教室

食育料理教室とは、食育料理教室プロジェクトにより、感動・体感・料理を五感で感じる、喜びの料理教室になります。 まずは体験して、料理の簡単さと奥深さを体で理解できます。

食育料理教室とは

食育料理教室は食育料理教プロジェクトがm食育と伝統的な食文化に興味をお持ちの方、健康的な食生活を築きたい方、日本の食文化を深く理解したい方におすすめのお料理教室です。

WEBキッチンスタジオ

日本国内、世界に日本のキッチンスタジオから、日本料理。和料理を発信します。双方向通信で和食料理を、お伝えすすることが可能です。世界と日本と結ぶWEBキッチンスタジオです。

和食料理教室

和食が基本から学べる 和食料理の基本から応用・プロの和食技術まで、食育料理教室プロジェクトが行う料理教室になります、実戦での料理教室です。体感から体験へ感動の料理教室です。

世界の料理教室

日本での食もグローバル化が進み、日本人の食に関する趣向にも変化があります、食育料理教室では日本国内に限定せず、世界のトレンド・傾向を料理教室として教育していきます。

出汁(だし)料理教室

出汁(だし)の料理教室は、出汁(だし)の全てを体感できる食育料理教室プロジェクトが開催する料理教室になります。各地の水によっても出汁は変わってきます、そんな出汁の料理教室です。

発酵料理教室

発酵料理教室は発酵と食育プロジェクトが協力しています、発酵料理の奥深さを体感でき、実際の料理を通じて日本料理や世界の料理など発酵料理を学ぶことができます。

伝統料理教室

日本の伝統料理を継承することを目的して食育ツーリズムの協力で開催する伝統料理教室になります。地域に育まれてきた伝統料理を体感し・学んでゆきます。

魚料理教室

魚料理教室は海の食育プロジェクトと共同で、魚をさばく体験を基本にして、魚の各種料理に利用する方法を学びます。季節・旬を大切にした魚料理を基本にしていきます。

料理研究家 本保圭一郎

心と食の関係と探求する心を癒すお料理研究家 本保圭一郎は、食の乱れは心の乱れをコンセプトに、感動・共感の楽しい料理教室を行っています。料理教室 参加者は皆笑顔になります。

日本の食育・海の食育 ショッピング

日本の食育プロジェクト・海の食育プロジェクトのおすすめショッピング 本当の食材などの情報のご紹介です。

料理教室
山口県下関市竹崎町2丁目1-12-2F
料理教室は下関市内中心部にあり、アクセスが便利です。近隣に市営等の駐車場もあります。