和食料理教室
出汁(だし)研究 出汁(だし)と和食
出汁(だし)研究の掲載で出汁(だし)研究についての記事を、和食と食育のカテゴリに掲載しました、出汁(だし)研究とは、日本食にはかかせない出汁(だし)は、日本ならず世界でも注目を集めています。出汁(だし)のうま味を料理に活かす方法等を解説します。
伝統料理教室とは、日本の伝統料理を継承することを目的して食育ツーリズムの協力で開催する伝統料理教室になります。地域に育まれてきた伝統料理を体感し・学んでゆきます。
昔しの伝統的な調理技法を踏まえながらも、現代の物流や冷凍技術・冷蔵技術の発達により日本各地のみならず世界の食材などを普通に各家庭にあるようになりました。しかし、発酵などうま味成分を増す調理技法や、日本の出汁を使うことを学ぶことにより、現代風にアレンジすることも可能ですそんな可能性にもチャレンジできる伝統料理教室です。
伝統料理教室からの料理教室開催・お知らせ・記事・関連記事です。
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山口県下関市竹崎町2丁目1-12-2F
教室は下関市内中心部にあり、アクセスが便利です。近隣に市営等の駐車場もあります。