発酵料理教室 食育料理教室プロジェクト

発酵料理教室

発酵料理教室

発酵料理教室とは発酵と食育プロジェクトが協力しています、発酵料理の奥深さを体感でき、実際の料理を通じて日本料理や世界の料理など発酵料理を学ぶことができます。

発酵料理教室 食育料理教室プロジェクト

食育料理教室メニュー

発酵料理教室

 発酵料理教室とは発酵と食育プロジェクトが協力しています、発酵料理の奥深さを体感でき、実際の料理を通じて日本料理や世界の料理など発酵料理を学ぶことができます。

 発酵食は体にいいとよく聞くけども時間もかかり面倒では、発酵食を自分で作るのは興味はあるけど時間がないからできない。 そんなネガティブなイメージをお持ちの方が多くいらっしゃいます。

 しかし、私たちは忙しい方ほど発酵に目を向けてほしいと思っています。忙しい方は、ストレスも多く健康に目を向ける必要があるからです。

 若干手間がかかるのは仕込みの時だけ。後はほおっておけば自然発酵が進み栄養とうまみを引き出す仕事をしてくれます。 スローな時間の経過を楽しむことが現代社会にあって、日常生活の中の心の余裕も生まれます。

インバウンド観光で発酵料理を楽しみながら学ぶことも可能ですお問合せ下さい。
日本らしい食文化・日本らしい食体験

食育料理教室プロジェクトへの電話での連絡先

発酵料理教室からのお知らせ・記事

発酵料理教室からの料理教室開催・お知らせ・記事・関連記事です。

日本一のアジフライ
発酵料理教室

日本一のあじフライのページ追加 

日本一のあじフライのページ追加を追加しました、海の食育では海の食育プロジェクトの超熟成発酵あじフライのページを追加し魚の干物とは、あじフライうま味の秘密、さらにおいしくする3段発酵を行う独自での加工技術によりさらにうま味を増すあじフライ、海の食育プロジェクトの熟成発酵の魚のあじフライの極意の情報発信です。

Read More »
日本一の干物 超熟成発酵
発酵料理教室

日本一の干物のページ追加 

日本一の干物のページ追加を追加しました、海の食育では海の食育プロジェクトの超熟成発酵干物 日本一の干物のページを追加し魚の干物とは、鮮魚は刺身でもうまいなぜ干物にするの、魚の干物のおいしさの秘密と魚の干物をうま味の秘密、さらにおいしくする3段発酵を行う独自での加工技術によりさらにうま味を増す、海の食育プロジェクトの熟成発酵の魚の干物の極意の情報発信です。

Read More »

山口県下関市竹崎町2丁目1-12-2F
教室は下関市内中心部にあり、アクセスが便利です。近隣に市営等の駐車場もあります。

日本の食育・海の食育 ショッピング

日本の食育プロジェクト・海の食育プロジェクトのおすすめショッピング 本当の食材などの情報のご紹介です。