料理研究家 本保圭一郎 料理研究家プロジェクト
料理研究家 本保圭一郎
料理研究家 本保圭一郎(料理の神様)
料理研究家 本保圭一郎とは、心と食の関係と探求する心を癒すお料理研究家 本保圭一郎は、食の乱れは心の乱れをコンセプトに、感動・共感の楽しい料理教室を行っています。料理教室 参加者は皆笑顔になります。
料理研究家 本保圭一郎 料理研究家プロジェクト(料理の神様)
料理研究メニュー
料理研究家 本保圭一郎
料理研究家 本保圭一郎(料理の神様)とは、心と食の関係と探求する心を癒すお料理研究家 本保圭一郎は、食の乱れは心の乱れをコンセプトに、感動・共感の楽しい料理教室を行っています。料理教室 参加者は皆笑顔になります。

体感・感動の先に食育が理解できる
料理教室や食育ツーリズムなどのイベント参加者に感動や共感の声が多く聞かれます。人は心理学面では感動体験の効用を、やる気やポジティブ思考、自立性・自主性を奮い起すきっかけとなると言われています。
そんな食育教育を今後とも行っていきたいと考えています。
活動範囲・資格
Activities / Qualifications
- 心を癒すお料理研究家
- 日本食海外展開コンサルタント
- 日本食コンサルタント
- 和食コンサルタント
- 日本食外食コンサル
お料理
- 調理師/ふぐ処理師
- フードコーディネーター
- 食育インストラクター
- 野菜ソムリエ
- だしソムリエ
活動
- NAUIダイビングインストラクター
- 潜水士
心の教室
- 米国NLP協会™認定トレーナー
- 米国NLP協会™認定コーチ
料理研究からのニュースお知らせ
料理研究プロジェクトから、各種料理を探求し、研究した結果の情報発信を行います。
【料理研究】からのニュース・お知らせです。料理研究に関して多くの情報発信を行います。
- 世界の料理研究2025年2月12日サウジアラビア,カタール,UAE(ドバイ)寿司教室
- 和食料理教室2024年8月10日食育料理教室 夏休み親子教室 親子で楽しむ!料理体験コース 2024/08/04
- 和食料理教室2024年8月10日食育料理教室 夏休み親子教室 親子で楽しむ 和食料理体験コース 2024/08/03
- 食育用語辞典2024年7月4日食品成分データベース紹介
- 発酵料理教室2024年7月2日日本一のあじフライのページ追加
- 発酵料理教室2024年7月1日日本一の干物のページ追加
- 和食料理教室2024年6月24日出汁(だし)研究 出汁(だし)と和食
- 和食料理教室2024年6月23日和食料理研究 和食の特徴
- 日本の食育2024年6月15日海の食育プロジェクトを改変しました
- 日本の食育2024年4月11日サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん 監修
100
%
地球温暖化 日本での温度変化・海生物の環境の変化が劇的に進んでいます。
山口県での水揚げされる水産物の動向も大きく変わりました、従来との水揚げも大きく変化しています、磯焼けも進み海洋生体の大幅に変化し激減を体感しています。
このままでは、私達と海との共存・共栄は実現できません。
