料理研究家 本保圭一郎 料理研究家プロジェクト

料理研究家 本保圭一郎

料理研究家 本保圭一郎

料理研究家 本保圭一郎とは、心と食の関係と探求する心を癒すお料理研究家 本保圭一郎は、食の乱れは心の乱れをコンセプトに、感動・共感の楽しい料理教室を行っています。料理教室 参加者は皆笑顔になります。

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料理研究メニュー

料理研究家 本保圭一郎

料理研究家 本保圭一郎とは、心と食の関係と探求する心を癒すお料理研究家 本保圭一郎は、食の乱れは心の乱れをコンセプトに、感動・共感の楽しい料理教室を行っています。料理教室 参加者は皆笑顔になります。

海の食育プロジェクト 本保圭一郎
海の食育本保圭一郎
本保圭一郎(Keiichirou Honbo)

勤務先

大和食品株式会社 代表取締役社長 〒750-0066 山口県下関市東大和町2丁目13-8 HP:https://daiwafoods.com/

体感・感動の先に食育が理解できる

 料理教室や食育ツーリズムなどのイベント参加者に感動や共感の声が多く聞かれます。人は心理学面では感動体験の効用を、やる気やポジティブ思考、自立性・自主性を奮い起すきっかけとなると言われています。
 そんな食育教育を今後とも行っていきたいと考えています。

活動範囲・資格

Activities / Qualifications

  • 心を癒すお料理研究家
  • 日本食海外展開コンサルタント
  • 日本食コンサルタント
  • 和食コンサルタント
  • 日本食外食コンサル

お料理

  • 調理師/ふぐ処理師
  • フードコーディネーター
  • 食育インストラクター
  • 野菜ソムリエ
  • だしソムリエ

活動

  • NAUIダイビングインストラクター
  • 潜水士

心の教室

  • 米国NLP協会™認定トレーナー
  • 米国NLP協会™認定コーチ

料理研究家の電話での連絡先

日本の食育・海の食育 ショッピング

日本の食育プロジェクト・海の食育プロジェクトのおすすめショッピング 本当の食材などの情報のご紹介です。

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地球温暖化 日本での温度変化・海生物の環境の変化が劇的に進んでいます。

 山口県での水揚げされる水産物の動向も大きく変わりました、従来との水揚げも大きく変化しています、磯焼けも進み海洋生体の大幅に変化し激減を体感しています。
このままでは、私達と海との共存・共栄は実現できません。

SDGsを海の食育プロジェクトは支援いたします。