料理研究家 本保圭一郎とは、心と食の関係と探求する心を癒すお料理研究家 本保圭一郎は、食の乱れは心の乱れをコンセプトに、感動・共感の楽しい料理教室を行っています。料理教室 参加者は皆笑顔になります。
料理教室や食育ツーリズムなどのイベント参加者に感動や共感の声が多く聞かれます。人は心理学面では感動体験の効用を、やる気やポジティブ思考、自立性・自主性を奮い起すきっかけとなると言われています。
そんな食育教育を今後とも行っていきたいと考えています。
【料理研究】からのニュース・お知らせです。料理研究に関して多くの情報発信を行います。
山口県での水揚げされる水産物の動向も大きく変わりました、従来との水揚げも大きく変化しています、磯焼けも進み海洋生体の大幅に変化し激減を体感しています。
このままでは、私達と海との共存・共栄は実現できません。