魚料理研究 料理研究プロジェクト

魚料理研究

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魚料理研究家とは、日本では四方を海に囲まれ、多種多様の海産物が水揚げされます。そんな魚のさばき方や調理方法を解説いたします。

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 魚料理研究とは、日本では四方を海に囲まれ、多種多様の海産物が水揚げされます。そんな魚のさばき方や調理方法を体感し実践が可能な魚の料理教室になります。

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日本の食育・海の食育 ショッピング

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地球温暖化 日本での温度変化・海生物の環境の変化が劇的に進んでいます。

 山口県での水揚げされる水産物の動向も大きく変わりました、従来との水揚げも大きく変化しています、磯焼けも進み海洋生体の大幅に変化し激減を体感しています。
このままでは、私達と海との共存・共栄は実現できません。

SDGsを海の食育プロジェクトは支援いたします。