海のピクルス 海藻

海のピクルス

海のピクルス 海藻

海のピクルスは、日本ピクルスで提案する和食において重要な食味である、日本の食文化、日本にうま味(UMAMI)・だし(出汁・DASHI)などを含めて、海のの食育プロジェクトでは日本ピクルスをさらなる食文化の発信をしてまいります。

海のピクルス

海の食育メニュー

海のピクルス

 海のピクルスは日本ピクルス(日本の食育プロジェクト)さらに深め海のピクルスを海藻をテーマに、日本ピクルスに加えで提案してまいります、和食において重要な食味である、日本の食文化、日本にうま味(UMAMI)・だし(出汁・DASHI)などを含めて、海のの食育プロジェクトでは日本ピクルスをさらなる食文化の発信をしてまいります。

 また、海の食育プロジェクトでは、安心・安全な日本産の海藻を中心に海の食育プロジェクトが開発、海のピクルスとして発信してゆきます。  

 海の食育プロジェクトが発信・開発を行う、海のピクルスには
発酵プロジェクトの力もプラスした乳酸菌発酵(日本のお漬物)を活かした独特の海のピクルスをご提案します。
  

日本の食育・海の食育 ショッピング

日本の食育プロジェクト・海の食育プロジェクトのおすすめショッピング 本当の食材などの情報のご紹介です。

100

%

地球温暖化 日本での温度変化・海生物の環境の変化が劇的に進んでいます。

 山口県での水揚げされる水産物の動向も大きく変わりました、従来との水揚げも大きく変化しています、磯焼けも進み海洋生体の大幅に変化し激減を体感しています。
このままでは、私達と海との共存・共栄は実現できません。

SDGsを海の食育プロジェクトは支援いたします。