日本の伝統料理 宮崎県の伝統料理
宮崎県の伝統料理
日本の伝統料理 宮崎県の伝統料理
宮崎県の伝統料理 日本の伝統料理について、宮崎県に昔から伝わる、伝統料理は地域にある食材を中心の料理ですが、現在では物流や冷凍・冷蔵技術の調理技法の発展の中どのように今後も、宮崎県の伝統料理を継承するかの情報発信を行います。
宮崎県の伝統料理
宮崎県の伝統料理 について、情報を発信してまいります。
【冷や汁】 食材(いりこ、豆腐、きゅうり、なす、麦飯、青じそ、みょうが)
【おび天】 食材(イワシ、アジ、シイラ、サバ、トビウオ、サワラなど、木綿豆腐、しょうが)
引用資料 うちの郷土料理 農林水産省