日本の伝統料理 高知県の伝統料理

高知県の伝統料理

日本の伝統料理 高知県の伝統料理

高知県の伝統料理 日本の伝統料理について、高知県に昔から伝わる、伝統料理は地域にある食材を中心の料理ですが、現在では物流や冷凍・冷蔵技術の調理技法の発展の中どのように今後も、高知県の伝統料理を継承するかの情報発信を行います。

高知県の伝統料理 日本の伝統料理 食育ツーリズムプロジェクト

高知県の伝統料理

高知県の伝統料理 について、情報を発信してまいります。

【かつおのたたき】 食材(ツオ、にんにく、たまねぎやねぎなどの薬味)
【皿鉢料理】 食材(すし、かつおのたたき、刺身、煮物、揚げ物など)
【つがに汁】 食材(ツガニ(モクズガニ))
【こぶずし】 食材(白板昆布、だし昆布、米)

引用資料 うちの郷土料理 農林水産省

高知県の地理的と伝統料理特徴

日本の伝統料理