サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん 監修
海の食育
サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん(テレビ朝日)の監修をお手伝いしました、海の食育プロジェクト 主催の伝統料理研究家・魚料理研究家 本保圭一郎は2024年4月11日放映のサンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん(テレビ朝日)の監修をお手伝いしました。
サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん 監修
サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん 監修
サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん(テレビ朝日)の監修をお手伝いしました、海の食育プロジェクト 主催の伝統料理研究家・魚料理研究家 本保圭一郎は2024年4月11日放映のサンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん(テレビ朝日)の監修をお手伝いしました。 伝統料理研究家として、本保圭一郎は日本のみならず世界の料理や魚発酵調味料(世界最古の魚醬ガルム)などの研究を行っています。 本保圭一郎は、下関市内など小学校等で食育教育・料理教室を行っており食育教育に貢献しています。 サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃんは、小学校の児童に人気があり、サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃんの話をすると、学童から歓声が上がりました。
日本の食育からのニュースお知らせ
日本の食育からの、海の食育・発酵と食育・和食と食育や心の教室等の各プロジェクトからのニュース・お知らせです。
【日本の食育】日本の食育プロジェクトからのニュース・お知らせです。日本の食育に関して多くの情報発信を行います。
- 和食料理研究2024年8月10日食育料理教室 夏休み親子教室 親子で楽しむ!料理体験コース 2024/08/04
- 和食料理教室2024年8月10日食育料理教室 夏休み親子教室 親子で楽しむ 和食料理体験コース 2024/08/03
- 食育用語辞典2024年7月4日食品成分データベース紹介
- 発酵料理教室2024年7月2日日本一のあじフライのページ追加
- 発酵料理教室2024年7月1日日本一の干物のページ追加
- 食育食材辞典2024年6月30日稲盛和夫 生き方 環境破壊
- 食育食材辞典2024年6月27日ブルーカーボンについて
- 食育食材辞典2024年6月27日日本の磯焼けについて
- 食育食材辞典2024年6月26日海の食材辞典 イサキ(いさき)
- 食育食材辞典2024年6月26日海の食材辞典 ケンサキイカ(剣先イカ)
【海の食育】海の食育プロジェクトからの記事・ニュース・お知らせです。海の食育に関して多くの情報発信を行います。皆様に感動・共感記事を発信します。
- 和食料理研究2024年8月10日食育料理教室 夏休み親子教室 親子で楽しむ!料理体験コース 2024/08/04
- 和食料理教室2024年8月10日食育料理教室 夏休み親子教室 親子で楽しむ 和食料理体験コース 2024/08/03
- 食育用語辞典2024年7月4日食品成分データベース紹介
- 発酵料理教室2024年7月2日日本一のあじフライのページ追加
- 発酵料理教室2024年7月1日日本一の干物のページ追加
- 食育食材辞典2024年6月30日稲盛和夫 生き方 環境破壊
- 食育食材辞典2024年6月27日ブルーカーボンについて
- 食育食材辞典2024年6月27日日本の磯焼けについて
- 食育食材辞典2024年6月26日海の食材辞典 イサキ(いさき)
- 食育食材辞典2024年6月26日海の食材辞典 ケンサキイカ(剣先イカ)
【発酵と食育】発酵と食育プロジェクトからのニュース・お知らせです。発酵プロジェクが発酵と食育に関する多くの情報発信を行います。
【和食と食育】和食プロジェクトからのニュース・お知らせです。和食プロジェクトが和食と食育の関係に関する多くの情報発信を行います。
- 和食料理研究2024年8月10日食育料理教室 夏休み親子教室 親子で楽しむ!料理体験コース 2024/08/04
- 和食料理教室2024年8月10日食育料理教室 夏休み親子教室 親子で楽しむ 和食料理体験コース 2024/08/03
- 食育用語辞典2024年7月4日食品成分データベース紹介
- 日本の食育2024年6月15日海の食育プロジェクトを改変しました
- 日本の食育2024年4月11日サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん 監修
- 日本の食育2023年4月1日和田明日香のテレビ番組 4月8日アレシピ出演
- 食育用語辞典2021年3月8日食育用語辞典 五味(中国料理)
- 食育用語辞典2020年1月10日食育用語辞典 土産土法
- 食育用語辞典2019年8月22日食育用語辞典F1種 循環しない種
- 食育用語辞典2019年4月19日食育用語辞典 スローフード
【食育料理教室】食育料理教室プロジェクトからのニュース・お知らせです。料理教室に関して多くの情報発信を行います。
- 和食料理研究2024年8月10日食育料理教室 夏休み親子教室 親子で楽しむ!料理体験コース 2024/08/04
- 和食料理教室2024年8月10日食育料理教室 夏休み親子教室 親子で楽しむ 和食料理体験コース 2024/08/03
- 食育用語辞典2024年7月4日食品成分データベース紹介
- 発酵料理教室2024年7月2日日本一のあじフライのページ追加
- 発酵料理教室2024年7月1日日本一の干物のページ追加
- 和食料理教室2024年6月24日出汁(だし)研究 出汁(だし)と和食
- 和食料理教室2024年6月23日和食料理研究 和食の特徴
- 日本の食育2024年6月15日海の食育プロジェクトを改変しました
- 日本の食育2024年4月11日サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん 監修
- 日本の食育2023年4月1日和田明日香のテレビ番組 4月8日アレシピ出演
【料理研究家】料理研究プロジェクトからのニュース・お知らせです。料理研究家に関して多くの情報発信を行います。
- 和食料理研究2024年8月10日食育料理教室 夏休み親子教室 親子で楽しむ!料理体験コース 2024/08/04
- 和食料理教室2024年8月10日食育料理教室 夏休み親子教室 親子で楽しむ 和食料理体験コース 2024/08/03
- 食育用語辞典2024年7月4日食品成分データベース紹介
- 発酵料理教室2024年7月2日日本一のあじフライのページ追加
- 発酵料理教室2024年7月1日日本一の干物のページ追加
- 和食料理教室2024年6月24日出汁(だし)研究 出汁(だし)と和食
- 和食料理教室2024年6月23日和食料理研究 和食の特徴
- 日本の食育2024年6月15日海の食育プロジェクトを改変しました
- 日本の食育2024年4月11日サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん 監修
- 日本の食育2023年4月1日和田明日香のテレビ番組 4月8日アレシピ出演
【食育ツーリズム】食育ツーリズムプロジェクトからのニュース・お知らせです。食育ツーリズムに関して多くの情報発信を行います。
【心の教室】心の教室プロジェクトからのニュース・お知らせです。心の教室に関して多くの情報発信を行います。
【日本の食を世界に】日本の食を世界にプロジェクトからのニュース・お知らせです。日本の食を世界にに関して多くの情報発信を行います。