食育食材辞典 にんにく(大蒜)

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食育食材辞典 にんにく(大蒜)の掲載、食育食材辞典では食材 野菜・魚・海産物全般・発酵調味料など伝播の歴史・機能性についての情報の発信を行います。今回はにんにく(大蒜)についての解説です。

食育食材辞典 にんにく(大蒜)

 食育食材辞典 にんにく(大蒜) にんにく(大蒜) 英名:garlics 原産:中央アジア。

にんにく 英名:garlic
原産:原産地は中央アジアとされています。
伝播
栽培は古くエジプト、ギリシャの古代から知られ、インド、中国、韓国及びアフリカ各地にひろまった、ヨーロッパでは地中海地方を中心に発達しました。
アジアは日本以外で利用が盛んであり特に中国では盛んに利用された。
日本では本草和名(918年)に記されて、古い作物ですがあまり普及せず、韓国人の利用や薬用の意味で利用される程度であった。

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