日本一のあじフライのページ追加
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発酵料理教室とは発酵と食育プロジェクトが協力しています、発酵料理の奥深さを体感でき、実際の料理を通じて日本料理や世界の料理など発酵料理を学ぶことができます。
発酵食は体にいいとよく聞くけども時間もかかり面倒では、発酵食を自分で作るのは興味はあるけど時間がないからできない。 そんなネガティブなイメージをお持ちの方が多くいらっしゃいます。
しかし、私たちは忙しい方ほど発酵に目を向けてほしいと思っています。忙しい方は、ストレスも多く健康に目を向ける必要があるからです。
若干手間がかかるのは仕込みの時だけ。後はほおっておけば自然発酵が進み栄養とうまみを引き出す仕事をしてくれます。 スローな時間の経過を楽しむことが現代社会にあって、日常生活の中の心の余裕も生まれます。
インバウンド観光で発酵料理を楽しみながら学ぶことも可能ですお問合せ下さい。
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山口県下関市竹崎町2丁目1-12-2F
教室は下関市内中心部にあり、アクセスが便利です。近隣に市営等の駐車場もあります。