日本食コンサルタント 本保圭一郎は、和食の良さ世界に伝えたいという思いで日本食として情報を発信してまいります。日本食コンサルタント 本保圭一郎は海の食育プロジェクト・和食プロジェクトなどを主催し和食を世界への普及活動も行っています日本食としても活躍、日本食・和食の良さを世界につなげていきたいとの思いでこのサイトを立ち上げました。
日本食コンサルタント 本保圭一郎は、日本食の良さを世界に届けたいと願っています。
料理教室や食育ツーリズムなどのイベント参加者に感動や共感の声が多く聞かれます。人は心理学面では感動体験の効用を、やる気やポジティブ思考、自立性・自主性を奮い起すきっかけとなると言われています。
そんな食育教育を今後とも行っていきたいと考えています。
日本の食育とは、日本での食育を主テーマとして代表的なカテゴリーの、海の食育プロジェクト・発酵と食育・和食と食育などカテゴリーや、食育の実践や研究をテーマにした、食育料理教室・料理研究家・食育ツーリズムのカテゴリーや、人と食をテーマににた心の教室、世界への日本食文化の発信をの目的にした日本食を世界に、食・食育に関する情報を総合的に日本の食育をテーマで情報発信しています。
【日本の食育】日本の食育プロジェクトからのニュース・お知らせです。日本の食育に関して多くの情報発信を行います。
【海の食育】海の食育プロジェクトからの記事・ニュース・お知らせです。海の食育に関して多くの情報発信を行います。皆様に感動・共感記事を発信します。
【発酵と食育】発酵と食育プロジェクトからのニュース・お知らせです。発酵プロジェクが発酵と食育に関する多くの情報発信を行います。
【和食と食育】和食プロジェクトからのニュース・お知らせです。和食プロジェクトが和食と食育の関係に関する多くの情報発信を行います。
【食育料理教室】食育料理教室プロジェクトからのニュース・お知らせです。料理教室に関して多くの情報発信を行います。
【料理研究家】料理研究プロジェクトからのニュース・お知らせです。料理研究家に関して多くの情報発信を行います。
【食育ツーリズム】食育ツーリズムプロジェクトからのニュース・お知らせです。食育ツーリズムに関して多くの情報発信を行います。
【心の教室】心の教室プロジェクトからのニュース・お知らせです。心の教室に関して多くの情報発信を行います。
【日本の食を世界に】日本の食を世界にプロジェクトからのニュース・お知らせです。日本の食を世界にに関して多くの情報発信を行います。
山口県での水揚げされる水産物の動向も大きく変わりました、従来との水揚げも大きく変化しています、磯焼けも進み海洋生体の大幅に変化し激減を体感しています。
このままでは、私達と海との共存・共栄は実現できません。