日本の伝統料理 鳥取県の伝統料理

鳥取県の伝統料理

日本の伝統料理 鳥取県の伝統料理

鳥取県の伝統料理 日本の伝統料理について、鳥取県に昔から伝わる、伝統料理は地域にある食材を中心の料理ですが、現在では物流や冷凍・冷蔵技術の調理技法の発展の中どのように今後も、鳥取県の伝統料理を継承するかの情報発信を行います。

鳥取県の伝統料理 日本の伝統料理 食育ツーリズムプロジェクト

鳥取県の伝統料理

鳥取県の伝統料理 について、情報を発信してまいります。

【いぎす】 食材(干いぎす草)
【らっきょう漬け】 食材(らっきょう)
【ハタハタ寿司】 食材(ハタハタ、おから)

引用資料 うちの郷土料理 農林水産省

鳥取県の地理的と伝統料理特徴

日本の伝統料理