コーチ・メンタル講師 本保圭一郎
身近に笑顔で楽しい毎日を
気忙しく過ぎていく時間の中で、なんとなく過ごしている毎日。ちょっと意識を変えるだけで、もっと幸せな1日に変わるなら試してみたいと思いませんか。
私達を取り巻く環境は、日々大きく変化しています。また、携帯電話、IT、DX、SDGs,など様々な新しい言葉も生まれています。充実した毎日を笑顔で過ごせてますか?一日の出来事に追われ全ての予定が終われば疲れ果て眠りにつく。うっかりこのような時間や日々の習慣になってませんか?
一生に過ごせる時間は、無限ではなく有限です。
よい事もそうじゃない事も私達が生きて行く人生の中で何度も起こります。私達の身の回りで起こる出来事は必然です。しかし、起こった出来事を何かの責任にしたりしてませんか。「自分軸」簡単に言えば自分中心で行動、思考していることです。自分軸で生きている人は自己肯定感が高く、周囲からの影響に流されません。自分のやりたいことをやり、やりたくないことはやらないというシンプルな生活ができます。自分に興味のある人はついてきたらいいし、興味がない人は離れていったらいい、といった感じですね。少々の悩みなら吹きとばしてしまえます。悩み事が少なく生き生きと生活できますし、バイタリティーや行動力も備わっています。このようによい循環がうまれるサイクルを作っていきましょう。笑顔で楽しい毎日を。
心を癒すお料理研究家 本保 圭一郎
世界にひとつだけの教室
人間や人の持つ機能を知る事で毎日の日常が楽になります。さらに、素敵な笑顔がうまれます。
ご依頼者さんがイメージする教室を現実にしていきます。心をテーマに教室を考えると数えきれないほどあります。また、誰に向けて教室・講義を進めるかで内容も変化していきますね。このような内容をご依頼者さんからヒアリングさせていただき、現実の教室を構成していきます。
みなさんと創る世界にひとつしかない教室で多くの方が笑顔になっていただければ幸いです。
以下のリンクより「お申込み・お問い合わせ」下さい。
~ お申込み・お問い合わせ ~
プロフィール
本保圭一郎
Keiichirou Honbo
勤務先
大和食品株式会社 代表取締役社長
〒750-0066
山口県下関市東大和町2丁目13-8
活動団体
海の食育プロジェクト 代表
〒750-0025
山口県下関市竹崎町2丁目1-12 KIビル2F
HP : https://foodedu.jp/
明るく・楽しく・元気よく
とらふぐ ふぐ刺し
日本食コンサルタント本保圭一郎キャッチフレーズ
海の恵みを食卓へ!
古き良き日本の文化・食文化を大切に伝えよう♬
心を癒すお料理研究家として、山口県から海の食育プロジェクトを開催・発信しています。
■お料理教室■心の教室■食育ツーリズム■和食プロジェクト
みんなで明るい笑顔になりましょう。
活動範囲・資格
Activities / Qualifications
- 心を癒すお料理研究家
- 日本食海外展開コンサルタント
- 日本食コンサルタント
- 和食コンサルタント
お料理
- 調理師/ふぐ処理師
- フードコーディネーター
- 食育インストラクター
- 野菜ソムリエ
- だしソムリエ
活動
- NAUIダイビングインストラクター
- 潜水士
癒し
- 米国NLP協会™認定トレーナー
- 米国NLP協会™認定コーチ
Project office:山口県下関市竹崎町2丁目1-12-2F
Project office:2-1-1-2 Takezaki-cho, Shimonoseki City, Yamaguchi Prefecture